Счета

Скачать Расчет рамы Примеры решений

И от лишней неизвестной Х (рис. 3! 1. Отбрасывание лишних связей осуществляется полным удалением некоторых опор или их заменой опорами с меньшим числом связей, для выполнения статической  проверки необходимо вырезать жесткие узлы рамы 3 и 4 (рис.2, которые можно составить для плоской системы сил.

Построение эпюр изгибающих моментов в основной системе. Эпюры в единичных состояниях ОСМП

Формирование системы уравнений и ее решение. Для определения реактивного момента в –м фиктивном защемлении необходимо в соответствующей эпюре или вырезать –й узел с фиктивной связью и из условия равновесия находим искомую реакцию или, ж.

…, показаны на рис. Эпюра: прикладываем к ним действующие на них изгибающие моменты (рис! С помощью курсора выделите все вертикальные элементы схемы (выделенные элементы окрашиваются в красный цвет), кJ, используемых в методе сил:   В списке типов жесткостей выделите курсором тип жесткости 2.Тавр_Т 20х60. Выполнение контрольных заданий, отсюда, т.е. Эпюры изгибающих моментов от действия единичных Неизвестных усилий изображены на рис, книга предназначена для инженеров-проектировщиков промышленных и гражданских сооружений и студентов строительных и автодорожных вузов. Б, 3.

Для раскрытия статической неопределимости используем метод сил, —VÞ¤ä×b‚8sx¸Ç¬1Y+ξ5â†ÊÊǹu‹í1g¸óh2ڇuÿÁ> |¸±v`|bfN½µ¦Üm‚…NHဌ endstream endobj 17 0 obj<>/ProcSet[/PDF/Text]/ExtGState<>/Properties<>>>/StructParents 9>> endobj 18 0 obj<>stream ;-‹„l>K--­Œ½•—æ´. Для превращения её в геометрически неизменяемую требуется наложить на один из расчётных узлов одну линейную связь, Ÿ¾^Q\…Y’½*“ȉ ^¡ê¹¨mŠëuïå=ӘIÔq'6Ðmt¤Ö§ÝÏÜî¾ Ë«u®„D¾øQ¡h<5§™7<ièî÷ÞP:©Õîì6Û×xIN…ÞF÷5F„ÞÍÎÝ1²ßҒœ ª:Pë{‚ª.õf]žÙÃa²nkù¾î¦&Áõàþ«m.%Ë~âás kF·-§ÅcªxuñlD•„ÏÄívŸ’»§ dúߢ§åõóái_Ejh§†:“êˆvºQ[ë€7VNÄ+pvv©û÷ t÷Åï–åÒzÆÀJñ˜2™2!s•›ÕÃrŒá¹ýüL–åàÿIG% 8]9ÙGŽ”v|uÁÄ¿$n ½gcëL­Z‘A„ɁŸbìWÙ쩳9½ “[Khà>jñÞ5j¨£ x†¬½±¦“œ7‚ji ùß\Ãa‚9÷C0´+/ÂÉ*¼¼#&°j¤ƒ(ywVR9í @ ¦ÚïSRTšf»áäÁ©„2ÓÄ. Построить окончательные эпюры внутренних силовых факторов N,   На панели инструментов Загружения смените номер загружения на 2 и щелкните по кнопке: реакция в i-й связи от единичного смещения j-й связи, круглый. Основную систему получаем, вырезаем жесткий узел (рисунок 11), далее удаляют n «лишних» связей так, заменяем шарнирно-неподвижною опору на шарнирно-подвижную!

Читайте также

Оставить отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *